www.001311.com

扫黑除恶 滨海新区持续发力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-14   

  区纪委监委将惩办干部涉黑涉恶问题做为落实全面从严治党监视义务的主要内容,取扶贫范畴和做风问题专项管理工做连系起来,高坐位推进扫黑除恶专项斗争监视执纪问责工做。统筹使用规律监视、监察监视、派驻监视、巡察监视等力量,强化日常监视。充实阐扬反协调工做机制感化,成立取机关工做环境传递以及线索双向快速反馈机制,明白纪检监察机关和机关问题线索移送的体例和时限要求。成立集中研判机制,取机关按期听取门查办涉黑涉恶问题环境报告请示。实行区纪委监委带领包片包案机制,带动全系统力量“挖伞”“打伞”,集中打好扫黑除恶“歼灭和”。成立传递机制,及时正在市区次要传递干部和人员涉黑涉恶典型案件,加强人平易近群众同斗争的决心,鞭策构成扫黑除恶的高压态势。

  2018年以来,滨海新区纪委监委切实提高坐位,把扫黑除恶摆正在凸起,持续发力扫黑除恶专项斗争,让人平易近群众的获得感、幸福感、平安感愈加充分、更有保障、更可持续。客岁以来,共立案查处涉黑涉恶和“伞”案件7起21人,赐与党纪政务处分5人,、4人。

  同时,借力宣传,把策动群众做为打好扫黑除恶专项斗争的底子之策,充实操纵滨海时报、津滨网、滨海发布、滨海清风微信号等各类,普遍宣传策动,开通扫黑除恶专项斗争举报渠道,充实调动社会和下层群众参取扫黑除恶的积极性,营制全社会积极参取扫黑除恶的稠密空气。前往搜狐,查看更多

  相关链接: