www.479292.com

1949年任国际旧事局《争与人平易近争与长期战争

发布时间:2019-10-07   

1979年——1982译《奥尼尔剧做选》(天边外、毛猿、大神布朗)、《马尔兹中短篇小说集》,脚本《雨果先生》、马克·土温《海外浪纪行》,《麦凯自传》(即《远离家乡》)等。

1949年任国际旧事局《争取人平易近争取持久和平》中文版从编,外文出书社图书编纂部副从任,中国社会科学院外国文学研究所研究员(美国文学)。

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

加入过“一·二九”活动。安徽凤台人。上海复旦尝试高中结业。是地方文史馆员。平易近盟,荒芜,曾用笔名黄吾、叶芒、李水、淮南、林抒、方吾等。曾任平易近盟地方联络委员、平易近盟市宣传委员。

1945年后翻译过三十余部做品,包罗三部赛珍珠小说《重生》(即《傲慢的心》)、《生命的旅途》、《缄默的人》。

1949年后译《苏联文艺论集》、《高尔基论美国》、苏联小说《一个豪杰的童年时代》、《栗子树下》。

中学期间起头颁发散文做品。1952年插手中国做家协会。1957年被划为,正在边境853农场劳动。1961年后正在中国社会科学院文学研究所做材料员。1979年落实政策后前往外国文学研究岗亭,1982年离休。

1955年译美国《马尔兹短篇小说选》、《》,印度中篇小说《告退》、美国安格尔诗集《中国印象》、取冯亦代、符家钦合译《马尔兹独幕剧选》。

1938年加入中华全国文艺界抗敌协会,并正在长沙李觉部队的青年抗日军官培训班任教官。后任沉庆《世界日报》明珠副刊从编,自此起头诗歌翻译(美国黑人麦凯诗,惠特曼诗,);